Ранним утром в тёмной комнате

 

Ранним утром в тёмной комнате чуть различимо,
Окна; пятно, освещаемого, проезжающими мимо,
На потолке и стенах просыпаются тени  приключений,
Страшных злодеев, прекрасных принцесс из детских чтений.

По стене, тянет чёрные лапы ко мне бармалей,
Прячусь в надёжное место, укрываясь подушкой своей,
Меня не найти, он возвращается  в своё логово темноты,
Под звон колокольчиков, кривляясь, пробегают шуты.

На  горизонте в солнце купаются  алые паруса,
Светится счастьем Ассоль, верящая до сих пор в чудеса,
А гостей, прибывающих  на сказочный бал,
Соседский петух, закричав,  разогнал,

Растаяла  волшебная  детская ночь в тот же миг,
 Исчез, дарящий мечту, удивительный бриг.


31.01.22г. с.Чурики


Рецензии