Сегодня. 02. 02. 2022

Какие высшие инстинкты
Природа Матушка дала
Своим неистовым начальством
Быть жизни вечной без конца.
Пичужки прыгают по веткам.
В чем радость жизни бытия?
Мелькают весело лучисто
Цветы в разлетах февраля.
Вот яблонь алый снегириный,
Вот желтый солнца шар синиц
Средь бусин ягодных рябины,
Среди чудес небес родных.
В чем правда жизни?
В разуменье. А за окошком
Кот сидит. А птички волею беспечной
Развеселились на весь свет.

Как долго падает планета
В надежде солнце удержать,
А в темноте так мало света,
Чтоб человеком в жизни стать.
Крушенье древнее народов,
Паденье стран и городов,
Такая дикая порода,
Что в человечестве живет.
Опять погибнет мир как прежде,
Как сотни тысяч лет назад?
Иль как Победы пробужденье,
Врагу не сдаст ни сад, ни дом?
И не погибнет мир от страсти,
Не сгинет в ублаженье зла,
Сгорая в войнах, в безучастьях,
В болезнях, сраме и вранье,
На услажденье в похоть власти,
Кровавых денег смертных дат,
Где исчезает в искушеньях
Последний человечий след,
И оставляет вместо жизни
Обломки сломанных вещей,
Костей и слез, судьбы обрывки
Ненужный сор ушедших дней.
Где каждый был рожден как гений,
Где каждый мог как человек
Пройти живой дорогой звездной
Оставив свой великий след,
Построив города и села,
Сады, и жизнь по всей земле,
Чтобы в многоликости народы
В счастливой жизни расцвели.
А так .. копил монеты, спотыкался.
Грешил, страдал и развлекался,
Трудился в поте, все проспал,
Любил, кричал и изменял,
Был верен, страстно ненавидел,
В злословьях вдруг себя обидел,
А ближних вроде как не знал,
И мир совсем не замечал.
И не дорос , чтоб в человечность
Взойти ступенью божьей в Вечность.
Как проживешь свой век теперь,
Ты, современный человек?


Рецензии