Мудрость

Мудрость это дочь ошибок нудных.
Сколько шишек набивается в пути.
Лучший лекарь – это жизнь конечно,
Середину золотую бы найти.
============================
Угар смутных лет, озёра сказок,
Груз ошибок неподъёмных позади,
В памяти надолго зависают,
Мудрость помогают обрести.
===========================
Очень жаль, что столько лет проходит,
Пока мудрости пробьётся колосок.
Только поумнел, а тут маразм подходит
И безжалостно возводит свой курок.
===========================
И не даром нас всех с детства учат –
«На ошибках учатся чужих».
Сам источник быстро забывается,
А зерно познаний делят на двоих.
============================


Рецензии