Это небо меня угнетат

Это небо меня угнетает
И не нравится мне вообще.
Это небо, как кислая ложка сметаны
В горячем душистом борще -

Всем нравится вроде, все вроде довольны,
А я не люблю, хоть убей.
Это небо в сто раз тяжелей, чем родное,
И в тысячу раз тусклей.

Это небо скрывает восход и закат,
Как родитель, что сглаза боится,
И стремится сокрыть облик маленьких чад.
Только что с ними может случиться?

Это небо в царапинах ночью и днём,
А ему бы побыть недотрогой,
Ведь ни страсть, ни игривость тут не при чём:
Самолёты летают. И много.

Но порой это небо уходит в лазурь,
И тогда я не верю глазам.
И тогда я пытаюсь себе их разуть,
Потому что всё это обман.

Это небо играет со мною в игру,
Как играет с лягушкою кобра.
Я снова не вижу рассвет поутру -
Значит утро снова не доброе.

Это небо считает меня дураком,
Но я всё-таки чуть поумнее.
Это небо совсем не такое, как дома.
Я этому небу не верю.

23.10.21 - 29.10.21


Рецензии