Пытка

Мне наконец сказали, что я болен.
Теперь я жду прихода докторов.
Они меня таблетками накормят,
И стану я опять, как бык, здоров.

Верней сначала буду как телёнок -
С вихрами рыжими и кисточкою хвост -
Траву щипать, чтоб поднабрать силёнок
И языком длиннющим трогать нос.

Я буду дружелюбным, буду милым,
И симпатичной пухленькой пастушке
Я оближу постриженный затылок
И прикушу легонечко за ушко.

Но лишь пройдут отмеренные дни,
Я, как свирепый бык, здоровым стану:
В глазах моих начнут гореть огни,
А из ноздрей я буду пыхать паром.

Подставлю солнцу медно-рыжие бока
И буду землю рыть раздвоенным копытом.
И исполинское рога до потолка!
И меж ноздрей кольцо, как ручка на калитке.

Да и с пастушкой нам уже не сладить -
Она исчезла, её место заняла
С надменным взглядом дева в сером платье:
Длинноволоса, остроскула, холодна.

Она как лёд, я как огонь, но мы похожи.
Мы с ней похожи тем, что мы пусты внутри.
Но это нас ни капли не тревожит -
Пусты внутри мы только до поры.

Девица на спину взберётся мне умело,
И будет слышен только топот вдалеке -
То скачет всадница в лице железной девы
Верхом на медном распожаренном быке…

...стучатся в дверь - наверное, за мною.
А я держусь едва ли на ногах.
Я с жаром, кашлем, болью головною.
Надеюсь, это так растут рога

01.11.21 - 02.11.21


Рецензии