Закон бумеранга

Не беспокойтесь никогда о людях,
Бог, которых удалил из вашей жизни.
Он ведь слышал разговоры, где вас судят,
Бог спасает навсегда от скверных мыслей.

Господь видел дела, вы не могли их видеть,
Все те, что за спиной проделали "друзья",
Не знали вы всю правду, любить иль ненавидеть,
У каждого своя судьба и в жизни колея.

Порой они казались невинными и милыми,
Цвет лица их призрачный, с ухмылками в ночи,
Две вещи могут нас сломить обманами постылыми,
Милосердие врага, предательства иуд во лжи.

Человеческий не в счет, суд один Он Божий,
Удивимся, что в Раю, многих не увидеть,
А хотели бы их слышать, что же так тревожит?
Чтоб вопросом на вопрос, словом не обидеть.

И во-первых удивимся - тех мы не хотели,
И не видеть, и не слышать рядом, почему?
Во второй раз дивом станет - мы сюда успели,
Как здесь оказались? В Раю, словно в плену.

На Суде не станет Бог искать грехи, обманы.
И наказывать за них дорОгой в сущий Ад.
Господь добродетель, ищет для оправы,
За нее оправдывать, Он будет во сто крат.


Рецензии