Вот и познакомились

Кто-то в доме держит кошку,
Двух щенков завёл сосед,
А в мой дворик, под окошко,
Ёж приходит на обед.

Он с повадками котёнка.
Очень любит молоко.
Как-то раз гонял мышонка,
Я за ним глядел в окно.

Где-то рядом его норка.
Скоро гостя вновь дождусь.
Я, таясь, стою за шторкой,
Напугать ежа боюсь.

Вот мелькнула его спинка
Среди зарослей в саду.
Ёж бежал сюда тропинкой,
Зная, здесь найдёт еду.

На обед сегодня ёжик
Фруктов разных получил.
А ещё я старый коржик
В молоке чуть размочил.

Ёж, отведав, облизнулся,
На меня в окно взглянул,
А потом клубком свернулся
И под кустиком заснул.

Я к нему едва подкрался,
Лишь на корточки присел,
Разбудил, как ни старался.
Ёж зафыркал, запыхтел.

Мы с ним близко не знакомы.
Он напуган и дрожит,
Но бежать к себе до дома
Ёжик вовсе не спешит.

Он мне долго нюхал руку,
То заглядывал в глаза.
Я увидел в тебе друга,
Будто взгляд его сказал.

И с тех пор, не опасаясь,
Ёжик в гости приходил.
У крыльца всегда встречая,
Я с руки его кормил.

Кто б с природою поспорил?
Ёжик осенью пропал.
Где-то тёплый дом построил
И на зиму в спячку впал.


Рецензии