Юдоль

Не отдам тебе клятву вчерашнюю-
Я её разболтала миру!
Нарочито сухое прощание
Отдаю, через муку и силу.
 
Не с тобой, не твоя. Не изменится.
Ничего не случится вновь.
Шаг за шагом иду и близится,
Моя жертвенная юдоль.

Нет, не жалость ищу, не оглядывайся!
От Него не скрывает тень.
Моя исповедь, моя очередь каяться,
Не жалея своих колен.

Не со мной,от венца, пьешь из чаши.
И кольцо надеваешь на перст, той другой. А дальше,
Как проклятье любви моей крест.


Всё оружие слов нежнейших
 о тебе, я сложу в уста.
Не страшись, у не любивших,
Даже медь горячее свинца.


Рецензии
Ох какая концовка…сильно,красиво!

Игорь Игнатьев 3   29.05.2023 06:47     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо🙏💕 очень приятно видеть отклик на свои стихи. Всего вам самого доброго 💐

Има Жиниз   29.05.2023 09:38   Заявить о нарушении