И снова здоровенный чёрный пёс...

И снова здоровенный чёрный пёс.
И снова изо рта язык до пола.
И от чего-то не сдержать мне слёз.
И не понятно, что в этом такого.

Бежим, бушлат и берцы по зиме,
И из-под шапки пот шарашит градом.
А пёс бежит как будто лишь ко мне,
И глаз собачий излучает радость.

Ну видимо тут так заведено -
Мчат по плацу собаки, как по полю.
И без того нестройной строевой
Они мешают, ну а я доволен.

И так легко, и так спокойно, что ли.
И жить как будто проще стало мне.
Ведь пёс бежит, а пёс - как призрак воли.
Как призрак радости в безрадостной тюрьме.

17.10.21


Рецензии