Звук голоса, что птичий писк

Звук голоса, что птичий писк...
Явь расширяет зево света...
Ночь, как поникшая Джульетта,
Любуется на лунный диск.

Фонарных звёзд бледнеет лик
И прячется за поворотом.
Скрипят гнусавые ворота..,
И, кажется, что там - тупик.

И, кажется, что только здесь
Мои разбросаны минуты.
Но... я теряюсь, почему-то,
Срывая созданную песнь...


Рецензии