Далеко, далеко за широкой рекой...

Далеко, далеко за широкой рекой,
Там, где кроны смыкаются с небом,
Живёт в хате бревенчатой скромный герой,
Раздающий всем булочки хлеба.

Ранним утром, когда деревушка вся спит,
Помолившись, опару он ставит -
В доме нет электрических, газовых плит,
Но он этим никак не подавлен.

Одержимый стремленьем творить лишь добро
И желаньем помочь тем, кто беден,
Он сидит на конечной речного "метро" -
Чаще в полдень - во время обеда.

Кто-то крутит висок, проходя по тропе,
Кто-то странно за ним наблюдает,
Но он ищет глазами кого-то в толпе -
Обездоленным он помогает!

Вот старушка несмело к нему подошла,
Вот бродяга-мальчишка и бомж из подвала -
Нет ни тени брезгливости или же зла,
Лишь улыбка от счастья сияла.

Вот и всё - опустела резная скамья,
Дома ждёт аппетитная печка,
И сегодня нагрянут к нему сыновья -
Снова живо забьётся сердечко!


Рецензии