Мы оставляем Неву под крылом

Вечерний полёт....(Ирине Паркер)

Мы оставляем Неву под крылом,
Таврический парк вспоминая...
И всё же мечтаем давно об ином,
Где воды резвятся Дуная...

Там - тёплые ветры и запах волны,
И Чардаш проносится жарко...
И юноши города в Вас влюблены.
Сегодня Вы просто Мадьярка.

Токайские вина и в них виноград
Влекут Вас на радостный вечер...
Но... Лиговка как же, и как Ленинград,
И планы о будущей встрече?..

Александр Уманский


Рецензии