Друг

Не печалься милый друг,
Прозвучит последний выстрел.
Тебя отпустит твой недуг,
От пули умирают быстро.

Будто душу ты терзаешь,
Не даёшь уйти ей сном,
Медленно, а погибаешь,
Слогая песни вновь о том.

Те песни веселы, прекрасны,
От них так веет тем теплом!
Да вот герои в них несчастны,
Что осознала я потом.

Мой друг, его мне не забыть,
Не одолеть весь ужас тех страданий.
Но друг, продолжу я тебя любить,
Всё избегая лживых обещаний.

И свет они видели в грёзах!
Сияло счастье, но только во снах,
Осталось то чувство в юных тревогах,
Сейчас же вселяя пламенный страх.

Что же, ты многое знаешь,
Всё обо мне, не о другом,
Друг мой, меня ты понимаешь,
Так будь моим счастливым сном.

Гляди всегда, тебя не увидят,
Подойди же невзначай.
Мои объятия не обидят,
Прошу же впредь, не исчезай.

Каким был мой друг? того не забуду,
И стану я помнить лишь выстрел.
Мне жаль, что не случиться чуду,
Но поверь, от пули умирают быстро.

Спустя много лет, стою у могилы,
Та поросла цветами и мхом.
Убрать это не хватает мне силы,
Запах цветочный до боли знаком.


Рецензии