Порядочным людям

Злой порок в человеке — ложь;
в устах невежд она — всегда.
Ветхий Завет. Сирах
Источник: Цитаты и афоризмы.


Порядочным людям не свойственно врать:
От лжи - преступленья и войны.
Невежество кривде плетёт кружева -
Уродство не делая стройным.

Ему и улыбка кривая к лицу -
Двуличность она отражает.
А сточно-крысиная тяга к гнильцу,
Стихия юродивой стаи.

Она - недобро и хмельная буза,
Пассажа лихая бравада.
И даже собой украшая фасад,
Молчащая правда - неправда.

Известно, сторонникам злой болтовни
И шага не сделать к подножью
Правдивости, что нерушимо хранит
От порчи  с потомственной ложью.


Рецензии