Герань

Сползает капля  по спине.
Ладони липнут, в горле пересохло.
Парализует мысли, все во мгле,
Пятно герани, в памяти присохло.

Я к Вам пишу, так много лишних слов,
Но лист, так девственно прекрасен.
Метаюсь в беспробудном сне.
О Боже , как он был опасен,

Весь этот путь, усыпанный враньём
Что слаще мёда, мы вкушали вместе.
А оказалось деготь, пополам
С предательством и пригоршнею лести.

Чуть горьковатый запах в ноздри бьет.
Першит в глазах. Нет нет, я не заплачу.
Герань все так же, на окне цветёт.
Вас рядом нет..и пустота впридачу.


Рецензии