И в час ночной без сна

***
Тоска, куда ни глянь — болезнь и нищета.
И мать растит детей, грядущего не зная,
И жизнь кругом сплошная суета,
И вОроны кругом, страна моя родная!

И я средь той тоски потерянный хожу,
Всё как избыть её себя в тиши пытаю.
Но, подойдя в душе к терпенья рубежу,
Я вижу снова прежнюю воронью стаю.

И в час ночной без сна, и в серый сумрак Утра
Я, в сердце разум обретя, с любовью мудрой
Молю, чтобы для всех приблизился восход,

Исчезла чтоб тоска и прочие морОки.
Но помнишь ли, Господь, обещанные сроки?
Неужто и к Тебе мне нужен куар-код?

10 — 21 января 2022 г.

© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии