Купидон, купи мне дом

Я лежу, закрывши очи, нега томная вокруг
Купидон стрелою хочет разорвать мучений круг
Только разве это муки, но я слаб, душа болит
Значит все ж она живая, раз со мною говорит

Купидон, купи мне дом, где я счастлив буду вечно
Благодарен бесконечно, буду счастьем погребен
А быть может это сон, где я в нем сама беспечность
А черт с рогами - купидон снова манит меня в вечность

А, раз сон, так не серьезны ухищрения темных сил
И я сколь бы не просил счастья, случай тут курьезный
Но меня не одурманить, как б ногами не сучил
Все ж она так сладко манит, только сердце я зашил

Храм я свой уже построил для души и для мечты
Все внутри, теперь вот стоит только стены возвести
Опять не то, опять не та, опять давление на пределе
И в сердце вновь одни борения и вновь пустая суета

Вновь пытаюсь удержать я в берегах печальных глаз
Слез печальный парафраз...не получилось ну ни разу
Словно слазиет с души кожа, как с змеи портянкой
Обнажая ран заплатки словно бы в последний раз

Много можем мы чего заказать, я вот  поплакать
Романтической натуры с мужиками, вашу мать
Так бывает и культуру тут любовную к ответу не призвать
Всех богов, собравши в кучу, захотелось мне рыдать

Божьей помощи отведав, и собравшись я к обеду
Толь в четверьг, толь в энту среду, я с любовью задружил
А она за мною следом, говорит мы ж этим летом
Виделись, словно не ведал, что ты тут, уж старожил! 


Рецензии