Ночные огни

Обернись, незнакомый прохожий,
Замерев на полшаге, взгляни,
Как причудлива форма подножий,
Как сверкают ночные огни…

Посмотри на могучую крону,
На которой блестит чистый снег,
На жену, что стремится к перрону
Драгоценный отдать оберег.

А за тем поворотом проспекты,
Где счастливое детство прошло,
Не затронув печали аспекты
Всем прискорбным моментам назло.

Погляди на бескрайнее небо.
Хорошо тебе видно звезду? -
Что так тихо, спокойно и слепо
Держит с каждым свой путь на ряду.

Согласись, совершенны узоры,
Нарисованные на окне.
А сейчас перебрось эти взоры,
Заприметив тоску в тишине…

Ты сумел красоту постичь жизни
И проникнуться радостью, друг?
Превосходно, ведь больше не слышен
Завершающий прелести звук.


Рецензии
Трудно бывает постичь все стороны жизни...

Вячеслав Знакомый   08.06.2022 11:31     Заявить о нарушении
Да, к счастью или к сожалению, это так.

Диана Блинцовская   11.06.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.