Песня о главном

Мир зашатается, но устоит,
Стены застынут
- в нелепых поклонах,
Да арматура фундаментных плит -
Жилы свои обнажит удивлённо.

Что-то покрасят, а что-то снесут,
И, вопреки
- человеческой лени,
В пыль перетрёт человеческий труд -
Старую жизнь и следы потрясений.

Худо ли будет ?- откуда мне знать,
Был бы я школьник
- в каком-нибудь классе -
Пусть на четвёрочку, а не на пять,
Даже на троечку был бы согласен.

Жаль, я не школьник, и не пророк,
Что-то я вижу
- но вижу туманно,
И, как заученный в детстве урок -
Миру пою свою песню о главном...

 


Рецензии
Истин моментов творить торжество,
Совесть свободная видит законно,
Принцип законности вот божество,
Мурости сила растёт миротворно.

Валерий Ушаков Одинцовский   02.02.2022 19:34     Заявить о нарушении