Память тела, или ирония жизни

Приходит старость в беленьком платочке,
Рукав три четверти, а бедра уголком.
Приходит медленно судьбе поставить точку,
Вздохнуть поглубже и взлететь легко...


Обвисли щеки и поджались губы,
Все реже зубы - вот такой  курьез!
Но помнят, помнят, как бывало любо
Поцеловать не в шутку, а всерьез!

Ах, эти губки! Будто пили росы
С бутонов нежных утренних цветов!
Теперь от них лишь ниточка под носом,
Которая зовется просто ртом...

А руки! Крылья-лебеди взмывали
И обнимали крепко, горячо!
Как листья с кленов, крылья те опали,
Отметив шрамом каждое плечо.

Но иногда пытаются, как прежде,
Вспорхнуть ослабшей, дряблою рукой,
Увидев молодость! И с глупою надеждой
Припомнить: были силы! Ого-го-го!

Каким подвижным, крепким было тело!
И сердце с временем стучало в унисон!
Теперь походка стала неумелой,
А кофе пить мешает Паркинсон!

Да, с этим иностранцем очень сложно
Чаи гонять и сосуществовать!
Вернуть былую силу невозможно,
Хоть память тела продолжает звать...

Но вот Альцгеймеру мы путь к себе закажем
И будем от любви сходить с ума!
А шарики и ролики мы "смажем"
Живительною влагою вина!

Приходит старость, к ней привыкнешь тоже.
И к одиночеству, в нем скрыт особый смысл:
С ним не соскучишься! Оно ведь так похоже
На всех любимых, улетевших ввысь...


Рецензии