Жизнь частенько зависит от нас

               «Дай Господь, чтоб все хорошие
              слова мне говорили в спину»
                - Александр Абдулов-

Жизнь частенько зависит от нас,
Но не сводится общий баланс.
То судьба, как нарочно, слепа,
То запутана к счастью тропа.

Но под гнётом тяжёлых минут,
От судьбы люди радости ждут.
Хоть в расчётах большая дыра,
Долг платить наступает пора.

И на всё это трудно смотреть,
Всё же надо трудиться, терпеть.
Только вера да собственный труд
Нам уверенность в жизни дадут.

А порой за заботой своей
Не способны увидеть людей.
Да не тех, кто нас хвалят в лицо,
Но от слов этих веет свинцом.

Ведь нужна нам оценка от тех,
Кого радует общий успех.
 Бог нас создал людьми, ни машину,
Очень важно, хвалили чтоб в спину.


Рецензии
Хвалить в спину ещё полезно для того, чтобы мы не гордились. Хотя, добрые слова мы должны говорить друг другу. Отвечать нужно: "Слава - Богу!"

Мила Садко   09.07.2022 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила, за Ваш добрый и мудрый отзыв! С праздником Семьи, любви и верности! Всего этого Вам желаю!

Виктор Купрашевич   09.07.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.