вечерний концерт

Ни ветерка, ни ряби на воде.
Кузнечики стрекочут и цикады
Поют. Сыграть возлюбленным концерт
Они сегодня будут очень рады.
Плеснула рыба, чуть ускорив такт
Последней этим летом серенады.
А у болота журавли сидят,
Лететь им долго, ждут ночной прохлады.
Цикады смолкли, иволга поёт,
Выводит плавно трели, переливы.
У ног река, задумавшись, течёт.
А я подумал вдруг – «Поспели сливы.
Вчера был спас, ореховый, кажись.
Короче день, но ночью звезды ярче.
Как жаль, что в суете проходит жизнь.
Наверное, об этом птичка плачет».


Рецензии