меняя роли как одежду

о чем стихи? не знаю точно...
давно пора поставить точку
на изложении безумий.
но жжёт, порой, как тот Везувий
где южный пыл летит наружу.
опять пишу, похоже, в рифму.
и обещания нарушив,
душа стремится к артистизму.

меняя роли как одежду,
летит снежинками на землю,
напялив крылья в вечер снежный,
в жару и в мокрость чаще дремлет…
но просыпаясь зимним утром,
спешит неведомым маршрутом…

а вот куда - понять бы четко.
но после термообработки
уже и думать как-то поздно.
потом заткнусь, как было часто,
когда закончатся морозы
душа приказам неподвластна.
зимой всё можно!))


Рецензии
что важнее: роли или стихи?
не поймёшь, пока всё не перепробуешь. но мне кажется, что они отлично сочетаются, во всяком случае, у тебя, милый Движок!

С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   03.02.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.