Басенка. С урока выгнали Лисёнка...

        ***

С урока выгнали Лисёнка.
За ним вслед Серого Котёнка
За то, что без толку шумели и болтали -
Урок срывали.

Котёнок, выходя, покорчил Тетереву рожи.
Но Тетерев вниманья обращать не стал,
И свой урок спокойно продолжал.

          …
- Вот, Молодец! – хвалил дружка Лисёнок:
                - Ему и надо так.
Пусть знает «нашего братишку» -
                Меня и Серого Кота!

- И ты хорош, - сказал Котёнок:
- Как партой стукнул – ой-ёй-ёй -
В ушах у всех аж зазвенело!
И я скажу: гордись собой!
- Да, знаешь. Здорово ты сделал,
Что Белке по затылку дал портфелем…
Она чернила на себя свалила –
Вот это зрелище! Вот это диво!..

Они смеялись, веселились, друг друга каждый раз хваля.
Но как по двойке получили, то загрустили вмиг тогда.
А Белка застегнула свой портфель и молвила:
Вот дома вам влетит теперь!..

Не смейтесь над бедой другого никогда –
С такого смеха к Вам самим придёт беда!
И никогда другому не мешайте! А то беда! –
Вы так и знайте!..

  (весна 1987го года - 5й класс)


Рецензии