***

Стоит старость на пороге,
Норовит  нырнуть за дверь.
Я тихонько дверь прикрыла:
- Вы, сударыня, откель?
И какими же ветрами
Принесло вас к нам, к крыльцу?
Может к нам Вы с новостями,
Что ни вверили гонцу?
А она с ухмылкой дерзкой
Паспорт мне сует под нос,
Мол давай, подруга, хватит,
Задирать здесь бойко нос.
Возраст, говорит, укажет
Каждой бабушке на стул,
Пусть сидит тихонько вяжет,
Хоть носок уже баул.
Ей баул на плечи вскинув,
Мол подарок принимай,
Проводила за калитку,
Дальше, милая шагай.
В разговорах светских Ваших
Быть могу неосторожной,
Приходи, лет через двадцать,
Если можно, то попозже.(17.11.2021)


Рецензии