Эпитафия UPD

Твой каждый шаг сосчитан,
Твой пульс измерен точно,
Хронограф твой - защита
От чувств и снов порочных.
Ты - человек двадцатых,
Что скроен неумело,
Повторы и цитаты -
Твой отзвук пустотелый.
Ты мёртв, хоть веришь в чудо,
Как в том ките Иона,
Звон по тебе повсюду
Из каждого смартфона.
Ты - то Азог, то Бильбо,
И выброс амилазы
Ты отследил... но сбит был,
Сметён <толпой> безглазой,
И вдавлен безвозвратно
Колёсами машины
Под небом благодатным
Соседней Украины.
Пусть по просмотрам лидят
Приматы в зоопарке,
Но твой кульбит увидят
Охотники и снарки,
Верблюдов караваны
Пройдут твоей страничкой
Под мерный стук стаканов
В полночной электричке.
И в этом стуке рэпом
Рассыплются High Hopes,
И фолловерам к скрепам
Укажет путь Канопус.
И там, в the end найдутся
Останки стен без окон,
Где словно в лунном блюдце
Растёт из праха кокон,
Где под крылом созвездий
Горят костры желаний,
Но в той стене отверстий
Не хватит для посланий...


Рецензии