До весны лишь несколько шагов

До весны лишь несколько шагов.
Сквозь метель, порой, по бездорожью.
Хоть и много у неё врагов,
Но друзья любых врагов дороже.

 Солнышко сияет свысока.
Путь к весне лучами освещает.
Разгоняет ветер облака.
Снегу с неба падать запрещает.

С каждым днём короче этот путь.
С каждым днём уверенней походка.
Скоро выйдет на свою тропу
Всем навстречу и весна-молодка.

И подснежник в роще расцветёт.
Зазвенит капель, весну встречая.
Песнь свою с рассветом заведёт
Птичий хор, красотку привечая.

Шаг за шагом всё придёт к весне.
Оживёт природа в ожиданье.
Плакать будет, оседая, снег.
Примут волны рек его рыданья.

Шаг последний за черту зимы.
Встретятся, проститься чтобы, братья. 
С февралём расстанемся и мы.
Март откроет для весны объятья.
 


Рецензии