***

Мне снится край, родимый и уютный,
Мне снится дом и деревенский пляс.
А соловьи те песни, славные, поют ли?
Про сизый дым, что вечно прятал нас.

И сон тот дивный, радостный, глубокий,
Уносит вдаль и боль, и мерзкую тоску,
Мне снится берег реченьки пологий,
Где мельница стоит и мелет век муку.

Мне снится край, родимый и уютный,
Мне снится дом и деревенский пляс.
Как много значит этот сон минутный,
Картина нежная мне в сердце улеглась.


Рецензии