Поезд жизни моей

Я сажусь в поезд жизни моей.
Еду в прошлое, все вспоминая.
Остановка- Мне несколько дней.
Маму чувствовать рядом желанье.

А родители счастьем полны,
Что ребёнок на свет появился.
Их обьятья крепки и нежны.
День за днем моей жизни катился.

Слышу скрип тормозов - в школе я.
Беззаботное детство шальное.
Рядом люди родные, друзья.
Дождь прошёл - небо вновь голубое.

 Вот и станция - юность моя.
Поезд делает тут остановку.
Здесь подольше он будет стоять.
Вот уж я возглавляю тусовку.

В стройотряде веду разговор,
Чтобы выполнить план побыстрее.
Как бы сессию сдать хорошо.
Институт нам закончить скорее.

Вижу: я на свиданье бегу.
Моё сердце в приятном восторге.
Вот с любимым я на берегу
Взрослой жизни стою на пороге.

Поезд мчит - в такт колеса стучат.
Я то сплю, то опять просыпаюсь.
Вновь рассвет провожает закат.
Я то плачу, то в славе купаюсь.

В детях жизнь повторилась опять:
Садик, школа, опять институты.
Находить, приходилось терять.
Пролетела жизнь словно минуты.

В полусне слышу стук в мою дверь.
-Поезд скоро прибудет на место.
Рада я и спокойна теперь.
Время я провела интересно.

Выхожу на знакомый перрон
Мне легко -грусти прошлого нет.
Улыбаюсь - красивый был сон.
Утром новый я встречу рассвет.



.


Рецензии
Алла!Пусть поезд жизни мчится долго, долго, нисколько не сбавляя ход!С Добрыми пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   05.02.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
Хотелось бы. Но как даст Бог.
С наилучшими пожеланиями

Алла Дугина   05.02.2022 21:01   Заявить о нарушении