Сероглазый паук

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2021/03/13/8021

Паутиной своей ты опутал, пленя,
Обездвижил на тысячи лет.
Кем ты был для меня? Ярче звёзд и огня
Той любви ослепительный свет.

Был галантен, как лорд,
глаз с меня не сводил
И "Прекрасной маркизою"
звал.
Мне казалось, так сильно
меня ты любил,
Словно маг-чародей колдовал... 

Не дарил ты мне роз, кругом лишь голова,
И увёл в мир фантазий и грёз.
А твои легковесные слишком слова
Оказались предвестником
слёз.

Отпускать не хотел,
"будем вместе", - сказал,
Ревновал, заставлял ревновать...
А потом почему-то меня ты забыл...
И позволил себя забывать.

Не писал мне стихов, не срывал мне цветы...
Мы расстались с тобою, увы!
Так решила судьба или всё-таки ты
Испугался, как "чёрной вдовы"? *

Всё мирское заставил меня позабыть,
Всё собою затмил, словно дым.
Только верить, надеяться, ждать и любить
Стало жизненным кредо моим.

Мне казалось тогда: свет померк навсегда,
Больше я не смогу полюбить.
Заглянула в глаза сука-смерть и беда -
Без тебя не хотелось мне жить...

Отшумела гроза, промелькнули года,
Порвалась та незримая нить.
От ужасной той боли уж нет
и следа,
Но ничто нам нельзя изменить.
 
Не хватает мне света твоих серых глаз
И тепла твоих трепетных рук.
По вселенским тропинкам нас жизнь развела,
Мой любимый и нежный паук.


1 февраля 2022 г.

* "чёрная вдова" - самка паука, которая съедает самца после спаривания.

В сборник "Заноза в сердце".


Рецензии
Интересная жизненная история, написанная смело, ловко и красиво! Хорошо читается, легко и просто, потому что соблюдается размер, рифмы точны - не к чему придраться... Очень понравилось! С уважением, Виктор

Виктор Алексеев 12   21.02.2024 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимательное отношение к моим стихам и отзывчивость, Виктор!
Очень приятно, когда твои строчки находят отклик в душе читателя)
К сожалению, не все мои стихи правильные с точки зрения теории стихосложения, так как я пишу по наитию, дилетантка. Но я стремлюсь к совершенству)
Хорошего Вам дня! Удачи во всём!

С теплом и признательностью за отклик,

Элинор Нора   21.02.2024 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.