Малая Родина

Спасский район, дорогая земля,
Ты с малолетства растила меня.
Там бегал по лужам, пускал корабли.
И первые грядки копал я свои.
Там где перелесок, деревья растут.
Да яблоки вкусные помню я тут.
Там даже арбузы растили в войну,
Пока мужики защищали страну.
Отары овец и два стада коров,
Ведь было там несколько тысяч голов.
И ферма стояла у быстрой реки,
Там самозабвенно орали быки.
Левада у речки - футбольный газон
Нам овцами к лету всегда припасён.
Цветущая вишня, сирень на бугре,
Пожарка и колокол был на горе.
Как август наступит, созреет зерно.
Бежали мы веять его на гумно.
Потом лошадей отводили купать,
Я много про детство могу рассказать.
Как жило, росло, развивалось село.
А сын мой увидел, как все заросло.
Нет больше овец, ни быков, ни коров.
Давно не уж не слышно с утра пастухов.
Не щёлкает кнут, нету звука косы.
Петух не кричит нам в ночные часы.
И пахотной стало вдруг меньше земли,
Березки и сосны в полях наросли.
Подернулся ряской колодец мирской.
Мой милый колхоз, что случилось с тобой?


Рецензии