От росы поутру вниз поникли травинки

От росы поутру вниз поникли травинки,
Как былинки по склону парящей реки,
Креативным ветрам с затаёжной глубинки
Невдомёк, что тебя в оборот вовлекли.

Ты старался понять, с полуслова буквально,
Нарочито стремясь защитить те мосты,
Напоказ, не ленясь, что весьма не брутально,
Задавал ритмом тон поседевшей мечты.

И заметь, хладнокровье – есть жгучее завтра,
Всё ж его не представить как «лучшее из» – 
Гром некстати в тиши, паче шторм у театра,
Коим в вечный аврал погружён парадиз.


Рецензии