Подколодная американская афёра

Политики ориентиры потеряли,
культуру мысли, как им дальше жить,
абстрактными идеями швыряют,
а логику забыли пригласить.

Призыв вступленья в НАТО предлагают,
а для чего не могут объяснить,
одно есть целеполаганье англосаксов,
чтоб обуздать Россию, опустить.

Оценивать реальность затруднительно,
нельзя ход действий США предугадать,
поэтому и тянут всё с ответом,
чтобы впросак случайно не попасть.

Не допустить России возрождения,
субъективность её надо подавить,
и санкциями как-то образумить,
но мы и с ними тоже будем жить.

США подставляют просто Украину,
толкают её в жертвенный огонь,
чтобы сцепились в схватке близкие народы,
и было много обоюдных жертв.

России надо обеспечить безопасность,
нельзя же бесконечно доверять,
сегодня Путин наш главнокомандующий,
он защищает земли все свои.
2.02.2022
ВПРОСА;К — разговорное попасть(ся) впросак по своей оплошности очутиться в невыгодном, неприятном положении.


Рецензии