Дворы и мое убитое время

Каждое утро я встаю и подхожу к окну,
Рисуя узор на нем,
В своей голове проходя войну,
В куче нерешимых проблем.
Вот скоро время 5 утра.
Представьте, сколько всего в 5 утра происходит?
Что-то выходит,
Что-то тонет.
Я с окна смотрю в окно.
Продолжая, ведь плевать на время,
Там один и тот же вид, один бетон,
Это называют дворами, они несут особое бремя.
Им приходится хранить множество моментов,
Запоминать куча голосов
И лиц.
Я ненавижу их.
Они помнят меня всю
И знают наизусть любую.
Все мои школьные года, любовь, боль, плохие тропы, сырость...
Я ненавижу эти этапы.
Сожгла бы наши мосты, лишь бы не увидеть их никогда,
Этой убивающей кислоты,
От нее хочу избавиться я.
Но не зря. Они вечные,
Вечные значит навсегда,
Предется мириться, -
Это беда.


Рецензии