Когда идут дожди

Когда идут дожди…
(Алле Жоговой)
«Когда идет дождь — как будто кто-то целует шрамы на сердце».
                (Мария Берестова)
Дожди, прохладою, стучат в окно…
В такую ночь то – грезится, то – спится;
Летит, грохоча, время – колесница,
И возвращается, и вспоминается светло.

И дом родной откроет тихо дверь,
Где живы все, и где встречает мама;
И, в снах моих, просыплется дней манна,
И встретит пёс – домашний друг и зверь.

 Там, в детских днях, деревья зашумят,
И я, вдруг, вспомню позабытый голос,
И бабушки поглажу белый волос,
И вспомню игры уличных ребят…

А утро встретит солнечным лучом,
После дождя озоном пахнут листья…
И радостны, спокойны будут мысли,
И встретит кухня чайника теплом.

Вера Половинко
2. 02. 2022г.
г. Киев.


Рецензии
Как приятны детские воспоминания!
И теплый дождь, и мама, бабушка!
И домашнее тепло и уют.
*****
Спасибо, Вера , за милое творение!
С теплом! Нина. 🌷🕊️🌝🕊️🌷

Нина Долгань   05.02.2022 15:34     Заявить о нарушении
Да, Ниночка, детские воспоминания - светлый лучик солнца в жизни взрослой женщины.

Вера Половинко   06.02.2022 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.