Мой дом

Мне трудно вспомнить миг, когда не так
Пошло задуманное наперекосяк.
Борьба и раны боль остались позади.
За стенами потерянного не найти.

Я знаю, неустанно ты в пути.
Когда проходишь мимо, приходи.
Приветствую тебя, но только дом мой пуст.
Я сам, порой, войти в ту дверь боюсь.

Иссохшие ручьи воды не сохранят.
Что хорошо для всех, не радует меня.
Ошейник шею стер, пес раны зализал.
Взгляни ему в прозрачные глаза.

Что пса расскажет преданного взгляд?
"Чем больше узнаешь людей,"- то верно говорят:
"Тем больше начинаешь верить псу."
Не думай, что опять я чушь несу.

02-02-2022 Москва


Рецензии