Двести шагов до обрыва

Двести шагов до обрыва,
Где башни танков стоят,
Были снарядов разрывы,
Траншеи советских солдат.

Здесь насмерть они стояли,
Спасая страну от беды,
Чтоб дети врага не узнали
Вкуса волжской воды.

Духом каким обладали,
Какой были верой сильны,
Что здесь они предрешали
Исход этой страшной войны.

Представить всё это сложно,
Мы вновь у черты роковой.
Как стало такое возможно
С бывшей огромной страной?


Рецензии