Ожидание

Всевышнего око
Взирает на мир.
В темнице –  пророки,
На площади – пир.

Блудницы хохочут,
Вельможи орут,
Пророки – пророчат:
Грядет Страшный Суд.

Пусть сами как тени,
Поют – о любви.
А рядом – арена,
Голодные львы.

Под сводом, под низким
Тюрьмы – нелегко:
Мучители – близко,
Господь – далеко.


Рецензии