Февралю - по барабану

Вновь февраль продрогшей клячей
Тянет время за окном:
День один прошёл – удача,
Начался другой – облом…

Недовольные бабульки,
Разодетые в меха,
Негодуют, что сосульки
Не сбивает ЖКХ,

Что сугробы безразмерны,
Нескончаем гололёд,
Ну, а мэр настолько скверный,
Что к добру не приведёт…

Февралю – «по барабану»,
Он – природный компонент!
Не возьмут его арканом
Ни зима, ни президент –

И плестись продолжит клячей,
Соблюдая свой стандарт:
Чем несносней он и жальче,
Тем желанней  будет март…

Я ж к хандре его привыкший –
Недалече до весны!
Даст Господь иные вирши,
Лишь бы не было войны…


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   30.04.2022 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.