Сельский клуб

Я помню сельский клуб, а там пятак
С мальчишки за билетик и девчонки,
А кто-то "просочится" просто так
И спрячется за спинами в сторонке.

С экрана клуба синий Фантомас
Пленял мальчишек хитрою игрою,
Иль про войну, уже в который раз,
Показ для сельской детворы устроят.

Смотрели "Джентельменов"- счёта нет,
"Морозко"- по утрам и "Анжелику"...
Не нужен был тогда нам интернет,
А плёнка если рвётся- столько крику...

Потом зайдём к механику толпой,
Обрывки плёнки у него попросим,
Отрежет от обрывка по одной,
Мы кадры те тогда у сердца носим...

И хвастаем кто больше накопил,
И снова их на пятачки меняем,
Что б за пятак билет заветный был,
Не думая о том, что мы теряем.


Рецензии
Интересные воспоминания!
Душевно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   13.05.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спаси Господи! У людей соего возраста подобных воспоминаний много...😊🤗🤝

Юрий Горгуленко   14.05.2022 08:15   Заявить о нарушении
Моего, простите за описку...

Юрий Горгуленко   14.05.2022 08:16   Заявить о нарушении