Солнце гостило, котёночком нежась

В оконном стекле, индевевшем алмазно,
Солнце гостило, котёночком нежась,
Неторопливо, лениво и праздно
Утра вдыхало морозную свежесть…

Перед рассветом закончилась вьюга;
И, белоснежной лебяжьей периной
Вьюга, укрыв до макушки округу,
С ветром умчалась к речушке в долину…

В роще туман розоватой вуалью
Сахарной ватой растает бесследно,
Солнцу напиток с дымком - идеально!
Выпьет до капли бальзам драгоценный!

Завтрак пикантный окончен, и Солнце,
Щедрым теплом награждая округу,
Лучиком тонким привет шлёт оконцу,
Где так уютно гостить после вьюги…

02.02.22.


Рецензии