Ах, стихов писать я не умею...

Говорить красиво не умею
И стихов писать я не могу,
От вниманья женщины краснею,
Если слов заветных не найду.

Заменю слова я нежной лаской,
А стихи теплом своей души,
Объяснится сердце журавлиной пляской,
Что люблю без умысла и лжи.

Лишь страсть не унять ручьём холодным,
С угрызеньем совести в крови,
От состраданья, став окрылённым,
Мне не скрыть безумия в любви.
 
От того в беде пригреть сумею,
Если вспыхнет ссора - замолю.
Ах, стихов писать я не умею,
Что ж мне делать, если Вас люблю?!

2 02 2022 г. добавил отредактированный
катрен к первоначальному варианту 1957 года,
опубликованного в моём сборнике:
"Я Вас любил и до сиз пор люблю?!"


Рецензии