Сделайте услугу

Столь долог, тяжек путь
и я совсем один...

Пора бы сдаться
и в новоявленном огне..
увидеть согреть меня надежды...
истлевая керосиновым
отблеском спички,
ниспадать в вопиющее ничто и нигде.

Я бьюсь всегда и даром...
Что обречен мой нерест - ясно,
а я юродивый и поделом..

Пора бы жить и не нарадоваться...
Вам..
Что нет цены здесь человеку,
такой, как я, всё проще,
всего - то и делов..

Вот только мы с тобою,
товарищ, полей ягоды разные.
Да, только тебе твое бытие
далось очень легко.

И ты не знаешь,
что значит...
не ведать здесь рассвета.
Ни солнца.
Ни души.

Ты чудо на лице господнем.

Тогда иди к своему господину
и отчаяния мне попроси..


Рецензии