Двести восемнадцатые десять шуток. Шутки 2181-2190

   
            *****
    Шутка2181 День благодарения.

Благодарим индейку. Много лет
Она к нам вовремя приходит на обед,
Поскольку понимает, будет хуже,
Если придётся приходить ещё на ужин.
             *****
    Шутка 2182 Вырубаем лес и это не проходит даром.

Мы вырубаем лес и это не проходит даром.
На реках наводнения, в лесах пожары.
Грозят, что в Антарктиде стает лёд
И океанская вода все берега зальёт.
Не справятся с проблемой этой внуки
С опорой на прогресс в науке.
Ни Бог, ни дьявол не поможет,
Если таланты будут выбирать по цвету кожи.
Пугает нас, что портится планета,
Надеюсь, правнуки исправят это.
             *****
    Шутка 2183 Взял деньги в долг.

Приятель и приятен был, и мил,
Взяв деньги в долг, вас горячо благодарил.
Но оказалось, он имел порок,
Не отдавать одолженное в срок.
Он говорил из раза в раз,
Что всё отдаст, но не сейчас.
Клянётся долг отдать который год,
Клянётся, но не отдаёт.
Во избежание такой подлянки,
Всех посылайте… брать кредиты в банки.
             *****
    Шутка 2184 Отметил внук мой рост.

Отметил внук мой рост на косяке в квартире,
У деда рост сто пятьдесят четыре.
А в юности мой рост был сто шестьдесят шесть,
О том в медкарте запись есть.
Сказал я внуку, подчеркнув черту:
«Смотри, к тебе на встречу я росту».
             *****
    Шутка 2185 Жизнь бьёт ключом.

Жизнь бьёт ключом… кнутом и палкой.
Похоже, ей меня не жалко.
Что ж, бей меня, пока я твой.
Я здесь… с тобою... я живой!
             *****
    Шутка 2186 Муж стал с ночевкой ездить на рыбалку.

Муж стал с ночевкой ездить на рыбалку,
Пусть отдыхает, мне не жалко.
Только сказала, чтобы рыбу чистил сам.
Привёз филе… в пакете чек… не наш Универсам.
             *****
    Шутка 2187 Тебе вчера на танцах повезло.

-Тебе вчера на танцах повезло.
Как ваше первое свидание прошло?
-Ты знаешь, всё так быстро было,
Мне кажется, я дольше ноги брила.
             *****
    Шутка 2188 В плену недостоверной информации.

Где правда и где ложь,
Кто гордость, кто позор всей нации.
Порою сам ты не поймёшь,
В плену недостоверной информации.
Поэтому старайся подвергать сомнению
И мнения других, и собственные мнения.
             *****
    Шутка 2189 На сайт знакомств зашёл Иван.

На сайт знакомств зашёл Иван в начале лета,
А там в купальнике его соседка Света.
На фото дата поза-позапрошлый год,
Давненько Света принца ждет.
По три девятым царствам, за тридесятый лес,
Иван царевич может не мотаться на поиски принцесс.
Свободные принцессы есть по соседству тут,
Сидят и с интересом такого принца ждут.
             *****
    Шутка 2190 Новогоднее купание.

Мороз и солнце, Новый Год.
На речке прорубь, кругом народ.
Купаются холодостойкие любители,
Стоят в пальто и шубах зрители.
И я б хотел поплавать здесь…
Но летом, при плюс двадцать шесть.


Рецензии