Где излучина тёплой реки

Где излучина тёплой реки,
Где лиловый закат догорает,
Началось всё с пожатья руки...
С неба, звёзд, что глаза отражают.

А потом плыл туман... Во дворе,
Её тонкие пальцы целуя,
Он не знал, что уже в январе
Променяет её на другую...

Пахла мята, в сиреневой мгле
Бархат кожи губами лаская,
Он не думал, не верил судьбе,--
Ангел пел ведь у самого рая...

Но ворвалась в жизнь Лебедь-зима
Белым пухом покрыла дороги,
Окропила деревья, дома
Серебром, усыпила тревоги.

Королевою снежной прошла,
Он сиянием залюбовался...
Ледяные глаза-зеркала
Заманили, и он затерялся...

А невеста ждала у окна,
Малыша в колыбели качая,
Ни сестра, ни вдова, ни жена...
Поняла, у него есть другая...

Не меняйте любимых на блеск,
Мишуру, что растает весною.
Чувств обманных стремительный всплеск
Проверяет на прочность обоих.

И в сиреневой сказочной мгле,
Что бы вам только не обещали,
Были, будут и есть на земле
Те глаза, что солгут и что лгали...

Наталия Армани  1 февраля 2022


Рецензии