Встречи разлук

Вернись в печали, изумруд,
Я проклинаю ход минут!

Я обостряю звук шагов
И крик проломленных оков.

И визг затопленных кают
На верхней палубе - поют

В столице вновь дают салют
А на перроне тебя ждут

И рукописи вяло жгут
Выстраиваясь в черный ряд

Но письма наши не горят…

Хотя их прочитали все
Мы распяты во всей красе

Той древней милой старины
Где вероломные - верны

И где стоят в Кресты страны
Старухи и поэта сны

И памятник струится там
Где по Неве идет титан

А по Москве реке трамвай
И нам не встретиться, гуд бай

Хотя не говорю «прощай»
В дороге встретимся, бывай!


Рецензии