Самоидентификация

/на фоне чёрного квадрата/

Если в зеркале утром ты видишь не чёрный квадрат,
А какую-то мутную личность на фоне квадрата…
Значит жизнь продолжается — новость хорошая, брат!
(Впрочем, лучше проверь: может, вовсе не брат, а сестра ты?)

Не ори: «Что за сволочь моё нацепила пальто!»
Не спеши чужака выдворять на мороз из квартиры,
А начни изыскания срочно на тему: «Ты кто?»
В смысле, пол этой личности точно и-ден-ти-фицируй.

Полагаться на память нельзя в столь интимных делах!
Ты на ощупь, руками (обеими и по порядку)
Убедись, что в известных тебе сокровенных местах
Там, где надо, — висит, где не надо — и пусто, и гладко.

Результат не утешил? Не сто;ит пока истерить,
По стеклу неповинному в страстном порыве дубасить!
Если найден мужчина, то физию в зеркале — брить.
Если дама — найти косметичку и чем-то накрасить.

Получилось? Смотри-ка, уже проступили черты —
Искажённые малость (бывало когда-то красивей!..).
Вот! Теперь соглашаешься? В зеркало смотришься ТЫ?

А теперь вспоминай, что ж там было на корпоративе…


Рецензии
прекрасно!..но не всем так свезло... - "Я нашёл мужика в своём шифоньере,сантехника Гришу... Я врубил матафон, - там орала грудастая Веске... И - летела жена как фанера над сонным Парижем ... И летел вслед Гришуня, на балконе оборвав занавески!... И осенняя ночь городком нашим гордо шагала...И летели они - голубки,блин! - ну прям по Шагалу!.."

Киселев Василий Иванович   26.09.2022 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.