Не забывается любовь

Мы, взявшись  за  руки, гуляли  по  бульвару.
Влюбленный по уши, тебе читал  стихи…
Осенний желтый лист на грудь прилип к карману.   
Ты  сбросила  его  движением  руки.    

Но я поймал его  свободною  рукою.   
Потом, вдруг, неожиданно обнял тебя… 
И водопад волос,  почувствовав  щекою,   
Я нежно стал шептать: - Любимая моя!   

Любимая!.. И долгий поцелуй навстречу, 
Неповторимый вкус  твоих прекрасных губ. 
Ты жмешься искренне… Я сразу всё отмечу,   
Влюблен без памяти, но вообщем-то не глуп. 

Студентческий  роман наш длился  больше года.   
Но вот беда – из армии  вернулся муж...   
Я тоже был  женат. И дочь - четыре  года.   
И  ты  сказала мне: - семью ты не разрушь ! 

И я смирился. Перестали мы встречаться.
Но не забыл тебя на склоне своих лет. 
И стал кленовый лист мне чаще попадаться.   
Всю жизнь хранил его. Как от тебя привет.   

                1.02.2022 г.


Рецензии
Очень понравилось. Жизнь штука интересная, чего в ней только нет. Наверно это здорово. Есть что вспоминать.
Удачи вам.

Татиана Тархан   30.05.2022 23:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татиана! Рад. что вам понравилось. Согласен с вами, в жизни бывает похлеще, чем в остросюжетном романе...

Дмитрий Албнин   31.05.2022 06:38   Заявить о нарушении