Ветер устало терзает кроны...

Ветер устало терзает кроны
Старых сосен на горном кряже.
Корни и камни ползут по склону,
Переплетаясь в немом вояже.

Хвоя струится, шурша под ногами.
Мягко пружиня, влечет отдохнуть.
К стволу прислониться,
         забывшись мечтами,
И полною грудью воздух втянуть.

Остро почуять и насладиться
Запахом хвои и капель смолы.
Горсть воды зачерпнуть,
         и ею напиться
В горном ручье у подножья скалы.

Забыть о былом,о годах, об ошибках,
Себе все простить, без оглядки назад.
Лишь только во снах,
         в их феериях зыбких,
Я снова увижу свой звездопад.

Цепляясь корнями, как сосны на склоне,
Пройду я тропою своих миражей.
А ветер забрался соснам под кроны,
И гнет их до самых камней!

02.02.2022


Рецензии