Прощай врагов, пусть Бог решает...

Ев. от Матфея гл. 11, ст.12
«От дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,»

Прощай врагов, пусть Бог решает
И утверждает суд над ними Свой.
Прощай врагов, сердцем не принимая,
Чтоб в мыслях отомстить своей душой.

Прощай, забудь, доверь все Богу,
Он создал человеческие все сердца,
Он знает в сердце каждую дорогу,
Ведущую к добру или на стези зла.

Прощай, и пусть прощение победой будет
Не перед кем-то, пред самим собой.
Прощай, пусть сердца боль, Господь лишь видит,
Но Он сумеет поддержать Своей рукой.

И Он наполнит твое сердце светом,
И Он, обняв тебя любовью вновь Своей,
Покажет, что врага прощая,
Ты выиграл, тот бой, где путь домой.

02.02.2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.